Abschied und Neunanfang

Lena Riegel
Bildrechte: privat

Ende Juli endet das einjährige Praktikum von Lena Riegel in unserer Kirchengemeinde. Sie war punktuell in der Erwachsenenbildung tätig, hat bei den Konfirmanden*innen mitgearbeitet und hat die Gremien der kirchlichen Arbeit kennengelernt. Nun kehrt sie an die Evangelische Hochschule zurück, um ihr Studium fortzusetzen.

Wir werden sie am 2. August um 10.15 Uhr im Gottesdienst offiziell verabschieden - auch wenn sie bei der Konfirmation "ihrer" Konfirmanden*innen im September noch einmal als Gast dabei sein wird.

Praktikant der EVHN
Bildrechte: privat

Ein Nachfolger steht auch schon in den Startlöchern: Im Oktober beginnt Sascha Porkristl seinen einjährigen Dienst bei uns. Er stammt aus der Nachbarschaft in Eltersdorf und bringt Erfahrungen aus der Jugend- und Konfirmandenarbeit mit.

Wir hoffen, dass sein Praktikum weniger stark durch die Beschränkungen der Pandemie betroffen ist, als es das seiner Vorgängerin war.