Gottesdienste sind wieder möglich

KIrche
Bildrechte: privat

In der Christuskirche finden sonntags Gottesdienste statt. Sie unterliegen noch speziellen Hygieneregeln. Die Gottesdienste vom 2.8.- 6.9. beginnen um jeweils 10.15 Uhr. Einzelheiten sind bei den Veranstaltungshinweisen weiter unten zu finden.

Für die Einhaltung der Regeln sorgt ein Empfangsteam. Wir freuen uns trotz der Einschränkungen auf die gemeinsame Feier des Gottesdienstes. Die vorläufigen Regelungen finden Sie hier:

1. Es besteht wie in allen öffentlichen Räumen eine grundsätzliche Maskenpflicht für alle. Die Maske muss aber nur noch beim Betreten und Verlassen der Kirche aufgesetzt werden. Während des Gottesdienstes muss keine Maske getragen werden - auch nicht beim Singen.
  2. Der Abstand zu anderen Menschen beträgt 2 Meter (Ausnahme bilden Menschen aus dem gleichen Haushalt). Das bedingt eine Begrenzung der Teilnehmerzahl auf ca. 35 Personen. Wir öffnen bei Bedarf zusätzlich den Nebenraum zur Kirche.
  3. Singen ist grundsätzlich erlaubt, sofern wir 2 Meter Abstand einhalten. Gesangbücher dürfen benutzt werden. Sie kommen anschließend 3 Tage in Quarantäne. Den Gottesdienst gibt es in Kurzversion auch zum Mitnehmen und auf der Homepage.
  4. Das Abendmahl findet vorerst nicht statt.
  5. Beim Betreten und Verlassen der Kirche ist auf einen ausrechenden Abstand zu achten. Körperlicher Kontakt soll möglichst vermieden werden.

Wir wissen, dass die Vorgaben trotz aller Lockerung für viele nach wie vor eine Einschränkung darstellen. Wir bemühen uns um eine gute Umsetzung der staatlichen Vorgaben.