KIrche
Bildrechte: privat

In der Christuskirche finden sonntags Gottesdienste statt. Sie unterliegen noch speziellen Hygieneregeln. Die Gottesdienste vom 2.8.- 6.9. beginnen um jeweils 10.15 Uhr. Einzelheiten sind bei den Veranstaltungshinweisen weiter unten zu finden.

Für die Einhaltung der Regeln sorgt ein Empfangsteam. Wir freuen uns trotz der Einschränkungen auf die gemeinsame Feier des Gottesdienstes. Die vorläufigen Regelungen finden Sie hier:

1. Es besteht wie in allen öffentlichen Räumen eine grundsätzliche Maskenpflicht für alle. Die Maske muss aber nur noch beim Betreten und Verlassen der Kirche aufgesetzt werden. Während des Gottesdienstes muss keine Maske getragen werden - auch nicht beim Singen.
  2. Der Abstand zu anderen Menschen beträgt 2 Meter (Ausnahme bilden Menschen aus dem gleichen Haushalt). Das bedingt eine Begrenzung der Teilnehmerzahl auf ca. 35 Personen. Wir öffnen bei Bedarf zusätzlich den Nebenraum zur Kirche.
  3. Singen ist grundsätzlich erlaubt, sofern wir 2 Meter Abstand einhalten. Gesangbücher dürfen benutzt werden. Sie kommen anschließend 3 Tage in Quarantäne. Den Gottesdienst gibt es in Kurzversion auch zum Mitnehmen und auf der Homepage.
  4. Das Abendmahl findet vorerst nicht statt.
  5. Beim Betreten und Verlassen der Kirche ist auf einen ausrechenden Abstand zu achten. Körperlicher Kontakt soll möglichst vermieden werden.

Wir wissen, dass die Vorgaben trotz aller Lockerung für viele nach wie vor eine Einschränkung darstellen. Wir bemühen uns um eine gute Umsetzung der staatlichen Vorgaben.

Corona Virus
Bildrechte: Pete Linforth/pixabay.com

Zurzeit finden in unserer Christuskirche wieder die ersten kleineren Veranstaltungen statt. Gottesdienste sind schon länger mit einem Hygienekonzept wieder möglich.

Unsere Kirche steht jeden Tag von 9.00 bis 18.00 Uhr offen. Bitte beachten Sie die Verhaltensregeln am Eingang. Es liegen Anregungen für die persönliche Andacht aus. Auf unseren Seiten informieren wie Sie über aktuelle Entwicklungen.

Konfis 2021
Bildrechte: privat

Am 19.9. ist der neue Konfirmanden*innenjahrgang bei uns gestartet. 23 Mädchen und Jungs haben sich im Gemeindehaus getroffen, um sich über den Gottesdienst und die Gemeinde zu informieren und eine eigene Kerze zu basteln. Diese wird sie durch die bevorstehenden 7 Monate begleiten.

liegendes Kind
Bildrechte: Silvia Henzler

Für Eltern mit Kindern, Tanten und Opas und solche, die es gerne wären und überhaupt alle, die gerne draußen sind, bei Sonne und auch bei Regen!

Ab 14.45 Uhr Ankommen am Parkplatz beim ASV Vach und sich aufmachen in den Wald. Gemeinsam Wald und Natur entdecken, bauen, spielen und kreativ sein.
Ab 15.30 Uhr im Wald unsere Kirche gestalten, singen, zuhören, aktiv sein, feiern.
Um 16.30 Uhr gesegnet den Nachmittag beenden, noch Zeit für Picknick haben oder schon nach Hause gehen.

Voranmeldung bei Pfarrerin Silvia Henzler (silvia.henzler@elkb.de) bis Freitag, den 16.9., hilft uns, alles den Hygienevorgaben entsprechend vorzubereiten.
Bitte wald- und wetterfeste Kleidung und etwas für Hunger und Durst dabeihaben. Und an die Mund-Nase-Maske denken für alle ab 6 Jahren, wenn die vorgeschriebenen Abstände nicht eingehalten werden können.

Nähere Info zur Wuselkirche gibt es hier

Mutter mit Kind
Bildrechte: Sherilyn Hawley auf pixabay

Zur Zeit finden immer noch wenige Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien statt. Ab dem Herbst wird sich das hoffentlich ändern. In der Zwischenzeit verweisen wir auf die online-Angebote unserer Landeskirche. Einfach mal stöbern, es findet sich sicher für jede/n etwas.

Für Kinder finden sich spezielle Angebote unter  Kirche mit Kindern

Handy und PC
Bildrechte: Free-Photos auf pixabay

Zur Zeit verzichten wir mit Rücksicht auf Ihre Gesundheit weitgehend noch auf Hausbesuche. Telefonisch sind wir aber erreichbar. Falls Sie uns nicht im Pfarramt antreffen, rufen wir zeitnah zurück. Bitte beachten Sie die Bandansagen während der Ferienzeit nach Pfingsten mit den jeweils zuständigen Ansprechpartnern.

In dringenden Fällen können Sie sich auch an die Telefonseelsorge wenden. Dort wird Ihnen vertraulich und kompetent geholfen.

Kirche online
Bildrechte: Gerd Altmann/pixabay

Die Gottesdienste in den Kirchen finden seit einiger Zeit wieder statt, unterliegen aber bestimmten Einschränkungen. So gilt nach wie vor ein Abstandsgebot und das Maskentragen bis zum Platz. Aber es gibt ein breites Angebot von Gottesdiensten in Rundfunk und Fernsehen, für alle, die noch nicht kommen wollen.