Wuselkirche

Wuselig, manchmal wild, warmherzig und wunderbar - das ist die Wuselkirche. Kirche kreativ und kunterbunt, für Kinder und Eltern und Freunde, Jungs und Mädchen, Frauen und Männer, Großeltern und solche, die es gerne wären. Für Menschen, die Kirche neu entdecken wollen, oder eben einfach nette Leute treffen möchten.

Im Zentrum jeder Wuselkirche steht die Gute Nachricht von Jesus Christus mit einer biblischen Geschichte, die alle auf ihre eigene Weise kreativ entdecken können. Zur Begrüßung gibt es im Bistro Kaffee und Kuchen. Dann öffnen die verschiedenen Räume ihre Türen. Rund um die biblische Geschichte wird gewerkt und gebastelt, gespielt - manchmal ganz abenteuerlich - und es ist Zeit zum Plaudern oder für einen stillen Augenblick. Nach der Kreativzeit finden sich um 17 Uhr alle zur Feierzeit zusammen. Mit einem gemeinsamen Abendessen endet der Nachmittag und alle gehen zufrieden und erfüllt nach Hause.

Die Wuselkirche hat bei der Auswahl ihrer Aktivitäten Kinder von ca. 5-12 Jahren im Blick. Für kleinere Kinder gibt es ein Spiel-und Krabbelzimmer. In jedem Fall sollten Kinder zur Wuselkirche eine erwachsene Begleitperson mitbringen.  Das kann Mama oder Papa, Oma, Opa, Pate, Patin oder die befreundete Nachbarin sein.

Die Wuselkirche findet viermal im Jahr samstags von 15.30 Uhr bis 18 Uhr in und um die Christuskirche und das Gemeindehaus statt.

Als Familie zu leben ist eine Herausforderung und kann sehr vielgestaltig und bunt sein. So möchte auch die Wuselkirche sein: ein Ort der Gemeinschaft und des Willkommen-Seins, so wie es jetzt gerade ist und passt

Die nächste Wald-Wuselkirche:

Samstag, den 19. September 2020 ab 15.30 Uhr
im Wald beim Sportplatz des ASV Vach,
Sportplatzstraße 11, 90765 Fürth.

Genauere Informationen sind zum Lesen, Ausdrucken und Teilen mit Freunden als PDF angefügt. Eine vorherige Anmeldung bis Freitag, 16.September bei Pfarrerin Silvia Henzler unter silvia.henzler@elkb.de hilft uns, alles so vorzubereiten, dass es den Hygienebestimmungen entspricht.

Bitte gebt bei der Ameldung  Namen, Anzahl von Erwachsenen und Kindern und einen Handy- oder Mailkontakt an.

Vorschau: Wuselkirche "spezial"

Mit vielen Stationen durch die Kirche und alle Räume im Gemeindehaus in der Paul-Gerhardt-Str. 4

Samstag, 17. Oktober 2020 15.30 Uhr