Gottesdienste - aktuelle Regelungen

KIrche
Bildrechte: privat

In der Christuskirche finden Gottesdienste statt. Sie unterliegen noch speziellen Hygieneregeln. Dazu gehört auch eine beschränkte Anzahl von Sitzplätzen.

Für die Einhaltung der Regeln sorgt ein Empfangsteam. Wir freuen uns trotz der Einschränkungen auf die gemeinsame Feier des Gottesdienstes. Die vorläufigen Regelungen finden Sie hier:

1. Es besteht wie in allen öffentlichen Räumen eine grundsätzliche Maskenpflicht mit einer FFP2- Maske für alle. Auch während des Gottesdienstes muss die Maske getragen werden.
  2. Der Abstand zu anderen Personen beträgt zur Zeit nich 1,5 Meter (Ausnahme bilden Menschen aus dem gleichen Haushalt). Das bedingt eine Begrenzung der Teilnehmerzahl auf ca. 50 Personen.
  3. Singen ist zurzeit nur mit Maske möglich.
  4. Das Abendmahl findet im Moment nicht statt.
  5. Beim Betreten und Verlassen der Kirche ist auf einen ausreichenden Abstand zu achten. Körperlicher Kontakt soll vermieden werden.

Wir wissen, dass die Vorgaben für viele nach wie vor eine Einschränkung darstellen. Wir bemühen uns um eine gute und aktuelle Umsetzung der staatlichen Vorgaben zum Wohle aller.